Manado, 7 Oktober 2025

UPT Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menggelar rapat internal pada Selasa, 7 Oktober 2025, bertempat di Ruang Rapat UPT Perpustakaan. Rapat dimulai pukul 09.00 WITA dan dihadiri oleh seluruh pustakawan serta staf UPT Perpustakaan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka koordinasi pelaksanaan program kerja dan evaluasi kegiatan layanan perpustakaan pada semester berjalan.

Rapat dipimpin oleh Kepala UPT Perpustakaan, Dr. Muhammad Sukri, M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya rapat ini sebagai sarana refleksi terhadap kinerja pelayanan, sekaligus merumuskan rencana program kerja yang lebih optimal menjelang akhir tahun.

📌 Agenda Rapat

  1. Evaluasi kegiatan layanan perpustakaan semester berjalan
    Para pustakawan melakukan peninjauan menyeluruh terhadap pencapaian layanan, termasuk jumlah kunjungan, peminjaman koleksi, serta efektivitas kegiatan literasi informasi. Dalam sesi ini juga diidentifikasi berbagai kendala teknis dan administratif yang dihadapi selama semester berlangsung.
  2. Pembahasan rencana program kerja akhir tahun
    Agenda kedua membahas sejumlah rencana strategis seperti kegiatan penutup tahun, optimalisasi layanan digital, persiapan untuk akreditasi perpustakaan, serta program peningkatan literasi sivitas akademika. Tim menyusun pembagian tugas serta menetapkan target pelaksanaan agar seluruh kegiatan dapat berjalan sesuai jadwal.
  3. Hal-hal penting lainnya
    Pada sesi terakhir, disampaikan beberapa informasi internal dan masukan dari staf untuk penguatan kerja tim dan peningkatan kualitas layanan. Sesi ini berlangsung terbuka, memberi ruang bagi seluruh peserta untuk menyampaikan ide dan saran konstruktif.

Rapat berlangsung dalam suasana aktif dan kondusif, sebagaimana tampak dari keikutsertaan peserta dalam diskusi di ruang rapat serta sesi foto bersama di depan dinding logo perpustakaan sebagai simbol kebersamaan dan komitmen terhadap peningkatan mutu layanan 📚✨

Dengan berakhirnya rapat ini, UPT Perpustakaan IAIN Manado berkomitmen untuk terus memperkuat kolaborasi tim dan menyusun langkah strategis dalam mendukung visi kampus sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan berbasis literasi dan riset.

Leave a Reply